Сделала крутое тесто без разрыхлителя, как на пельмени, тугое, из трех стаканов муки, одного яйца плюс один белок, 100 г маложирной сметаны, соли, ложки растительного масла. Оставила набухать.
Потушила капусту, сварила и обжарила с луком на сливочном масле сушеные грибы, смешала с капустой и покрошила туда пару вареных яиц. Налепила вареников.
На слегка смазанный растительным маслом противень уложила швом вверх часть вареников (на лист уместилось 25 штук, остальные отправила в морозилку, чтоб сварить при необходимости быстро покормить кого-то), смазала тесто разбавленным желтком и выпекала при температуре 190 градусов 25 минут. Подавала с грибным бульоном, прокипяченным со сметаной и посыпанным сушеным укропом.