Аннотация: Подумываю из него "изваять" фигурку овцы на Новый Год Крем из сгущенки
Два стакана муки, полстакана сахара и две трети стакана сухой детской молочной смеси либо сухого молока, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара смешать, вбить яйцо, влить 3 ложки растительного масла и 150 мл теплой воды, вымесить, выложить в смазанную растительным маслом форму посыпаем крахмалом.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов до зарумянивания. Когда корж остынет, нарезаем его на кубики размером около 2 см.
Банку сгущенного молока (340 г) смешать (взбивать не нужно) со сливочным маслом (250 г), которое заранее, за несколько часов, вынуть из холодильника. Половину крема отправляем в миску с кубиками, добавляем измельченные до 0,5 см грецкие орехи (количество по желанию), я планирую положить и мелкие ананасные цукаты (до 150 г, иначе приторно), замоченные в сливках (100 мл), и сами сливки добавить, и 50 мл спиртного; тщательно перемешиваем, оставляем постоять пару часов и на ночь убираем в холодильник.
Вторую половину крема взбиваем до однородной массы и убираем в холодильник.
Из массы с тестом, цукатами и орехами назавтра лепим желаемую фигуру, укладываем на блюдо, покрываем кремом (из изюмин делаем глазки, улыбку, из кураги ушки), а часть крема перекладываем в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и украшаем фигурку нужными рисунками. Убираем блюдо в холодильник до подачи.