Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1004. И еще простенький тортик из коржа на сухом молоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумываю из него "изваять" фигурку овцы на Новый Год Крем из сгущенки

  Два стакана муки, полстакана сахара и две трети стакана сухой детской молочной смеси либо сухого молока, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара смешать, вбить яйцо, влить 3 ложки растительного масла и 150 мл теплой воды, вымесить, выложить в смазанную растительным маслом форму посыпаем крахмалом.
  Выпекаем при температуре 160-170 градусов до зарумянивания. Когда корж остынет, нарезаем его на кубики размером около 2 см.
  Банку сгущенного молока (340 г) смешать (взбивать не нужно) со сливочным маслом (250 г), которое заранее, за несколько часов, вынуть из холодильника. Половину крема отправляем в миску с кубиками, добавляем измельченные до 0,5 см грецкие орехи (количество по желанию), я планирую положить и мелкие ананасные цукаты (до 150 г, иначе приторно), замоченные в сливках (100 мл), и сами сливки добавить, и 50 мл спиртного; тщательно перемешиваем, оставляем постоять пару часов и на ночь убираем в холодильник.
  Вторую половину крема взбиваем до однородной массы и убираем в холодильник.
  Из массы с тестом, цукатами и орехами назавтра лепим желаемую фигуру, укладываем на блюдо, покрываем кремом (из изюмин делаем глазки, улыбку, из кураги ушки), а часть крема перекладываем в полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и украшаем фигурку нужными рисунками. Убираем блюдо в холодильник до подачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"