Аннотация: Из покупного теста. Гораздо приятнее бутербродов
Разморозьте упаковку слоеного теста, разложите пласт на столе, посыпанном мукой, сверху тоже посыпьте мукой, раскатайте потоньше и разрежьте на прямоугольнички величиной с палец - примерно 6х2 см.
Нарежьте полосками 5х1 см разные готовые продукты - колбасу, ветчину, копченую рыбу; шпроты из банки могут быть подходящими, а могут быть крупнее, тогда и тесто нарежьте кусочками побольше. Куски продуктов поместите между пластинками теста. Помидоры (без семян и сока) и разноцветный сладкий перец надо посолить и положить вместе с брусочками сыра; Все оставшееся без начинок тесто заполните сыром, можно разных видов. Верх слоечек смажьте разболтанным яйцом, или желтком, или смесью кетчупа и сметаны; можно посыпать кунжутом, тмином и просто крупной солью. Печь при температуре около 170 градусов примерно 20 минут.