Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1073. Закусочные рулетики с сыром и маслинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из готового слоеного теста

  Разморозим упаковку теста. Пока приготовим начинку.
  Кусочек масла граммов 30 достанем из холодильника доходить до комнатной температуры.
  Нарежем на тарелку помидор дольками, так, чтоб сок мог свободно вытечь. Отправляем в микроволновку на 40 секунд. Нарезаем мелкими кусочками и без сока отправляем в мисочку. Посолим, поперчим и всыплем щепотку сахара, добавим ложечку растительного масла (если есть - оливкового), перемешаем - пусть пока пропитается.
  Через мясорубку (все равно ее измазать придется) пропустим в мисочку с помидорами кусочек около 70 г твердого сыра или 80-100-граммовый плавленый сырок. Баночку черных маслин без косточек освободим от жидкости, тоже провернем через мясорубку. Пучок петрушки, если есть (укроп не стоит, он потеряет цвет) мелко накрошим в миску, туда же вольем яичный белок и положим немного творогу. Все смешаем, попробуем на соль, пряности, а заодно решим, добавить ли творогу (он настолько разный по влажности и консистенции, что количество приводить скорее вредно) - масса должна быть вязкой и вкусной; доведите до приемлемого вкуса и вмешайте туда заранее вынутое масло.
  Оттаявшее тесто уложите на стол, посыпанный мукой, присыпьте мукой сверху и тонко раскатайте. Каждый пласт разрежьте пополам, на каждую половинку выложите вдоль длинного края полосой четверть начинки, заверните рулет, немного прижмите, нарежьте ломтиками и разложите плашмя на противнях, застеленных бумагой для выпечки или смазанных растительным или сливочным маслом. Яичным желтком, разведенным пополам с водой, смажьте поверхность теста по спирали. Выпекайте 15-20 минут при температуре 170-180 градусов; готовые рулетики, как вынете противень, сдвиньте немного с места, чтоб не прилипла начинка, а снимете, как остынут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"