Разморозим упаковку теста. Пока приготовим начинку.
Кусочек масла граммов 30 достанем из холодильника доходить до комнатной температуры.
Нарежем на тарелку помидор дольками, так, чтоб сок мог свободно вытечь. Отправляем в микроволновку на 40 секунд. Нарезаем мелкими кусочками и без сока отправляем в мисочку. Посолим, поперчим и всыплем щепотку сахара, добавим ложечку растительного масла (если есть - оливкового), перемешаем - пусть пока пропитается.
Через мясорубку (все равно ее измазать придется) пропустим в мисочку с помидорами кусочек около 70 г твердого сыра или 80-100-граммовый плавленый сырок. Баночку черных маслин без косточек освободим от жидкости, тоже провернем через мясорубку. Пучок петрушки, если есть (укроп не стоит, он потеряет цвет) мелко накрошим в миску, туда же вольем яичный белок и положим немного творогу. Все смешаем, попробуем на соль, пряности, а заодно решим, добавить ли творогу (он настолько разный по влажности и консистенции, что количество приводить скорее вредно) - масса должна быть вязкой и вкусной; доведите до приемлемого вкуса и вмешайте туда заранее вынутое масло.
Оттаявшее тесто уложите на стол, посыпанный мукой, присыпьте мукой сверху и тонко раскатайте. Каждый пласт разрежьте пополам, на каждую половинку выложите вдоль длинного края полосой четверть начинки, заверните рулет, немного прижмите, нарежьте ломтиками и разложите плашмя на противнях, застеленных бумагой для выпечки или смазанных растительным или сливочным маслом. Яичным желтком, разведенным пополам с водой, смажьте поверхность теста по спирали. Выпекайте 15-20 минут при температуре 170-180 градусов; готовые рулетики, как вынете противень, сдвиньте немного с места, чтоб не прилипла начинка, а снимете, как остынут.