Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1087. Пирог-перевертыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Точно не мое изобретение - французское, и до меня наверняка с ананасом уже делали

  У меня ананас из банки, кусочки; думаю, что кольца ананаса наряднее, но их меньше ляжет на дно формы, а хочется, чтоб пирог резался удобно и фрукты были в каждом куске (классический вариант с грушами, персиками, абрикосами). Кусочки ананаса вынимаем из банки в дуршлаг - чтоб стек сироп.
  На дно сковороды, которая потом отправится в духовку, насыпаем полстакана сахара, на него вливаем две столовые ложки воды и ставим на огонь, не перемешиваем! Когда сахар станет закипать, коричневеть, снимаем с огня. Через несколько минут кладем в карамель ананасы, перемешиваем, разложим красиво и оставляем.
  Готовим тесто. На другой сковороде или в микроволновке растопим 50-60 г сливочного масла.
  Взобьем 5 яиц со стаканом сахара, подсыплем туда стакан муки с разрыхлителем (10 г) и вымешаем. Немного теста надо размешать с растопленным остывшим маслом и влить в основное тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, чтоб пена не осела, выложить на ананасы и отправить в духовку минут на 40 при 180-190 градусах. Проверить на готовность спичкой. Перевернуть еще горячим на плоскую тарелку, поправить сразу выбившиеся кусочки ананаса, подровнять карамелью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"