Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1146. Запеканка ассорти на кефире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После праздника остатки тушеного, жареного и запеченного мяса, птицы, ветчины и колбасной нарезки, сыра, оливок и маслин, нарезанных перца, помидоров, маринованных огурчиков, горошка и кукурузы после ухода гостей не уберем в холодильник, а наоборот, отправим в духовку!

  Оливки и маслины без косточек нарежем колечками, а если они с косточками - оставим на посыпку запеканки в качестве украшения. Все остальные продукты нарежем в одну миску кубиками примерно с горошину.
  В сковороде с высокими бортиками, которая потом отправится в духовку, пожарим в 70 мл растительного масла пару луковиц, нарезанных крупновато. Когда лук остынет, вынем его шумовкой в миску с ассорти.
  Готовим тесто: в стакан муки всыплем половинку чайной ложечки соли, половинку чайной ложечки сахару, 5 г разрыхлителя, перемешаем, вольем стакан кефира (если кефир кислый, то разрыхлителя возьмем 10 г) и вобьем одно яйцо, перемешаем и две трети теста перельем в миску с ассорти, перемешаем и выложим массу в сковороду с растительным маслом, где жарился лук. В остаток теста положим ложку-две майонеза и вобьем еще одно яйцо, перемешаем и выльем поверх начинки, разложим маслины-оливки с косточками и отправим в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"