Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1181. Рыбные пончики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варианты Нужно филе или фарш рыбы - около 150 г

  Первый вариант. Стакан муки, 7 г сухих дрожжей, чайную ложку без горки соли, две столовые ложки сахара замесим с одним яйцом и теплой водой (примерно 100 мл) и ложкой растительного масла. Убираем в теплое место на час.
  Рыбу солим и хорошо перчим черным молотым перцем. Филе разрезаем на 15-16 кусочков, перемешаем, фарш сперва вымешиваем и делим на 16 комочков.
  Подбираем три луковки небольшого диаметра - 3-4 см. Нарезаем кружками, поливаем уксусом или соком лимона. Я не солю и не перчу лук.
  Можно, конечно, накрошить лук и смешать с фаршем, но мне больше нравится хрусткость колечек в готовом пончике.
  Через час после замеса теста поливаем его ложкой растительного масла, обминаем, делим на четыре части, каждую на четыре комка, получается 16 штук. Из комка делаем лепешку, кладем в центр пару колечек лука, внутрь колечек кусочек рыбы или комочек фарша, залепим и так сделаем все пончики, пожарим во фритюре.
  Второй вариант.
  Рыбу или фарш солим, перчим, разделяем на 15-16 порций.
  Три ложки муки, ложку крахмала, 2 яйца, 2 ложки растительного масла солим, перчим, вымешиваем.
  Разогреваем фритюр до кипения. Кусочек рыбы или комочек фарша обмакиваем в кляр и жарим, и так несколько (примерно пять) пончиков, затем переворачиваем и вынимаем, закладываем следующую партию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"