Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1203. Пирог с кукурузой, жареными луком и сладким перцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кукурузу можно заменить перловой кашей - крупинки интересно на зуб попадают

  Три-четыре небольших луковицы (или две больших, разрезанных поперек пополам) нарезаем вдоль, "перьями", и жарим в 50 мл растительного масла на сковороде, которая потом отправится в духовку, до прозрачности, всыпаем два нарезанных кубиками сладких перца, посолим, всыплем половину ложечки сахару, завялим, помешивая, и, не дожидаясь, чтоб кожица отставала от кусочков, выключим, достанем овощи шумовкой в мисочку остывать.
  Включим духовку на 200 градусов.
  Неполный стакан муки (примерно 100 г) посолим, поперчим, вольем полстакана молока, вымесим без комочков. На поверхность высыплем половину чайной ложечки соды и польем ее столовой ложкой 9%-го уксуса, пену вмешаем в тесто. Всыплем баночку кукурузы (без отвара) или чашку перловой каши (неважно, молочной, на мясном бульоне или воде).
  С тарелки с овощами сольем в сковороду стекший жир, а овощи отправим в тесто, вымешаем.
  Взобьем четыре яйца, выльем на тесто и осторожно сверху вниз перемешаем. Переложим в сковороду из-под жарки лука.
  Отправляем в духовку на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"