Аннотация: Быстрее, чем пирожки, и можно ограничиться маленькой порцией
Если ставим тесто на пирожки, их долго печь, а если жарить - все равно не меньше десятка, так еще и начинку долго готовить...
Предлагаемый вариант для случаев, когда осталось немного готовой еды - гречневая или рисовая каша, тушеная капуста, вареные яйца или мясо... Натрем туда немножко сыру - он расплавится при жарке!
Делаем тесто: разобьем яйцо, дольем немного кефира или молока, посолим, досыплем муки, чтоб тесто было пожиже сметаны. Если использовали кефир, всыпьте и щепотку разрыхлителя.
Сковороду раскалите, плесните на нее чайную ложку растительного масла, влейте две столовые ложки теста так, чтоб вторая налилась на тесто, а не на свободное место на сковороде, наклоните сковородку, чтоб тесто растеклось. На половину площади блина, но не до краев, размажьте две ложки начинки и закройте второй половиной блина, края прижмите сухой ложкой, убавьте огонь, на минутку накройте крышкой и сразу подавайте пирожок едоку, наливайте следующий блин. За счет расплавившегося сыра в начинке она схватывается, не рассыпается.