Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1323. Пирог с луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если все равно находитесь на кухне

  Очистите много, с полкило, мелких, 3-4 см в диаметре, луковиц, нарежьте пополам или на четвертушки, налейте на сковороду растительное масло и поставьте на слабом огне лук томиться; если зарумянился низ - переверните аккуратно, чтоб лук не распадался на чешуи. Посолите, посыпьте черным молотым перцем, в жир всыпьте чайную ложку сахара, через минуту поверните все луковицы. Через несколько минут выньте лук шумовкой.
  Разведите столовую ложку 9%-го уксуса четырьмя ложками воды и каждую луковку полейте со стороны среза третью чайной ложечки разведенного уксуса.
  В миску насыпьте два стакана муки, посолите, полейте маслом со сковороды, где жарился лук, помешайте в крошку, влейте стакан кефира, на него насыпьте 10 г разрыхлителя, замесите мягкое тесто, разделите на две неравные (треть и две трети) части, скатайте, накройте теплой влажной салфеткой, оставьте на полчаса.
  Большую часть раскатайте по размеру смазанного противня (формы, сковороды), отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, выньте, разложите лук. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски, Полоски уложите на лук любым узором. Смажьте края пирога и полоски разболтанным с небольшим количеством воды яйцом и верните в духовку. Выпекайте минут 40.
  Подавайте пирог к супу, борщу вместо хлеба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"