В обычное дрожжевое тесто (около килограмма) влейте следующую смесь.
На сухой сковороде нагрейте две ложки сахарного песку, на свободную часть сковороды насыпьте по щепотке молотых черного перца и что есть - кардамона, корицы, гвоздики, имбиря, и положите 30-50 г сливочного масла, перемешайте, как немного остынет - переложите к тесту и хорошенько вымесите. Через минут 40 отрывайте комочки размером с грецкий орех, внутрь кладите начинку и, слепив все пончики, дайте им еще минут 20 полежать, потом жарьте во фритюре.
В качестве начинки я использовала кусочки скумбрии из консервов, слив жидкость, насколько хватило рыбы, а остальные комочки теста начинила смесью пропущенных через мясорубку арахиса и изюма (первые не посыпала, а со сладкой начинкой - посыпала сахарной пудрой).