Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1385. Пирог с капустой, сыром и орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дрожжевого теста Можно взять готовое тесто, можно сделать.

  В стакане теплого молока растираем 40 г дрожжей, добавляем ложку сахара, оставляем подняться.
  Один килограмм муки солим, вливаем дрожжи, вбиваем яйцо и белок от второго, подливаем полчашки теплой воды, замешиваем тесто, в конце замеса поливаем двумя ложками растительного масла, вымешиваем, ставим в теплое место подходить.
  Полстакана очищенных орехов положить на кухонное полотенце, накрыть углом, постучать молотком для мяса. Дробленые орехи ссыпать на сухую сковороду, на малом огне перемешивая, прокалить, добавить на сковороду пригоршню семян тмина, перемешать, выключить.
  На другую сковороду, с высокими бортиками, или в казан, налить треть стакана растительного масла, всыпать нашинкованную белокочанную капусту (килограмм-полтора), посолить, накрыть крышкой, через пять минут перемешать, убавить огонь, изредка открывать крышку и помешивать. Когда капуста станет мягкой, выключить, всыпать в нее 200-300 г натертого сыра, можно мягкого, можно творога, тогда досолить, перемешать и всыпать орехи с тмином, перемешать, дать остыть.
  Тесто разделить пополам, один комок раскатать шире противня, переложить на него, выложить (бульон со дна казана оставить, чтоб тесто не промокло) и разровнять начинку, положить в разных местах два-три лавровых листа. От второго комка оторвать кусок теста, остальное раскатать, закрыть пластом начинку, нахлестнуть края нижнего пласта, защипать, из оставшегося кусочка теста сделать украшения. В верхнем пласте прорезать несколько отверстий для выхода пара. Дать пирогу отдохнуть. Через 20 минут поставить в хорошо разогретую, до 200-210 градусов, духовку, минут через 15-20 вынуть, бортики, верхний пласт и украшения смазать желтком, разведенным молоком или водой, и выпекать еще минут 20-30 в духовке с меньшей, 170-180 градусов, температурой. Готовый пирог смазать сливочным маслом, через несколько минут накрыть полотенцем для мягкости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"