Стакан муки и две ложки крахмала посолить, добавить две-три ложки сахарной пудры (можно и песка), 10 г ванильного сахара, смешать, растереть в крошку с куском 70-100 г сливочного масла, влить две ложки воды, замесить, скатать в шар, накрыть полиэтиленом, оставить на час.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто в круг, перенести на сковороду (форму для выпечки), размять пальцами по дну и бортикам, наколоть дно вилкой, минут 15 подержать в духовке, вынуть остывать (духовку не выключаем).
Три-четыре ложки массы прокрученного на мясорубке лимона кладем в миску, выливаем туда сгущенное молоко из банки (не выскребаем, потом со стенок сгущенка на дно банки стечет и останется там примерно четверть) и вбиваем три сырых желтка (белки в холодильник), перемешиваем и выкладываем в "мисочку" из теста, ставим в духовку. Через 5 минут начинаем взбивать белки, подсыпая порциями полстакана сахарной пудры или песка. Как белки готовы - достаем сковороду из духовки, рассыпаем по схватившейся поверхности лимонной массы 2-3 горсти любых ягод, выкладываем белки и запекаем минут 20; выключаем, из духовки не вынимаем до остывания. Остывший пирог украшаем свежими ягодами.