Два стакана муки всыплем в миску, добавим 5 г разрыхлителя, перемешаем и понемногу вливаем слегка подсоленную теплую воду, замешивая тугое (не рыхлое), но эластичное тесто. Оставим на полчаса-час. Зажжем духовку, установив регулятор на 200 градусов.
Разомнем тесто в пласт, нарежем на него тонкие пластинки сливочного масла, сложим втрое, раскатаем скалкой, разложим кусочки масла, опять втрое, раскатаем и снова разложим масло, скатаем в рулет, разделим его пополам и уберем на 10 минут в холодильник. Всего уходит чуть меньше 150 г масла. Раскатаем скалкой каждый кусок на весь противень, при помощи скалки перенесем на лист, расправим, густо посыплем сахарным песком, нарежем прямоугольниками и не раздвигаем их, отправим в духовку на нижний ярус. Раскатываем аналогично второй кусок теста, переставляем первый противень с нижнего уровня вверх (у меня печется-румянится неравномерно, поэтому поворачиваю противень и задом наперед), второй ставим на нижний уровень и наблюдаем за первым: как сахар зарумянится - вынимаем, нижний лист переставляем наверх и тоже уделяем ему внимание.
Снимаем "язычки", не дожидаясь остывания, чтоб не прилип попавший на противень и расплавившийся сахар.
Если располагаете временем или тремя листами, то делите тесто на три части и раскатывайте тоньше, так "язычки" будут более хрустящими.