Аннотация: Из мясного или куриного набора для бульона
Варим кости с луковицей, солью, перцем горошком, неразрезанной морковкой, вынимаем остывать, пока нужно подготовить тесто.
Два стакана муки посолить, всыпать 10 г разрыхлителя, ложку сахару, положить 100 г сметаны, вбить два яйца, раскрошить пачку творога (250 г), вымесить, накрыть теплым влажным кухонным полотенцем, оставить, пока готовим начинку.
Жарим в растительном масле на слабом огне 2-3 накрошенные луковицы.
Снимаем мякоть с костей, разомнем руками, отправим к луку, туда же добавим измельченную морковку из бульона, всё обжарим, поперчим крупномолотым черным перцем, положим несколько измельченных зубков чеснока, перемешаем и оставим остывать.
С остывшей начинкой лепим пирожки и жарим их в растительном масле, перед укладкой в кипящее масло сплющивая ладонями, смоченными в растительном масле.