С части вымытого, ошпаренного кипятком апельсина стереть мелкой теркой цедру - нужна чайная ложка для теста.
Мякоть очищенного от корки апельсина нарезать кубиками размером около 0,5-1 см, одну столовую ложку сока оставить для теста, остальное отправить в сковороду с нагретыми кусочком 20 г сливочного масла и столовой ложкой сахара, довести до кипения и выключить.
Два стакана муки немного посолить, размять с кусочком 40-50 г сливочного масла и двумя или более, по вкусу, ложками сахара, добавить чайную ложку цедры апельсина, две ложки сметаны, на нее высыпать 5 г разрыхлителя, на него влить одну столовую ложку апельсинового сока и два яичных белка, вымесить, накрыть пленкой на полчаса.
Полкило творога смешать с тремя столовыми ложками сахара, 10 г ванильного сахара, столовой ложкой крахмала и куском 50 г сливочного масла в однородную массу, добавить два желтка, вымешать.
Тесто раскатываем по размеру противня, переносим на него и разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см, но не раздвигаем. В центр каждого квадрата кладем по столовой ложке творожной массы и сверху по чайной ложечке апельсиновой карамели, выпекаем при 170-180 градусах около 35 минут. Разрезаем по ранее намеченным линиям.