Аннотация: Ближе к кексу, шарлотке, а не к классическому
Два яблока с кожурой, без семян, накрошить кубиком размером 1-1,5 см, посыпать горстью сахара и щепоткой корицы, перемешать, оставить.
На сковороде, которая потом отправится в духовку, растопить 40-50 г сливочного масла, пусть оно остывает.
Два яйца растереть с неполным стаканом сахара, добавить 10 г ванильного сахара, подсыпать стакан муки, щепотку соли, 10 г разрыхлителя, слить жидкость с яблок, влить масло со сковороды, вымешивая, подсыпать еще полстакана муки и вмешать яблоки (можно всыпать грецких орехов).
Сковороду из-под масла обсыпать крахмалом, переложить туда тесто, разровнять верх, посыпать смесью корицы с сахаром и отправить минут на 45 в духовку с температурой 180 градусов.