Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1459. Пирог с жареными кабачками, луком и отварным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Мясные или куриные кости сварим, мякоть снимем.
  В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем кабачок или цуккини с кожурой (если она не твердая), без семян, нарезанный тонкими пластинками, жарим, помешивая, на сильном огне, чтоб кипел жир, а не сок, солим, всыпаем накрошенную луковицу, мясо, перчим, прожариваем. Если не у дел пара вареных яиц, вареная морковка из бульона, жареные грибы - можно добавить.
  Два стакана муки солим, перемешиваем, разминаем в крошку со 100 г сливочного масла, вливаем 400-450 мл кефира, или сметаны, или их смеси, всыпаем 10 г разрыхлителя, вбиваем 2 яйца, вымешиваем, выливаем две трети теста в широкую сковороду (или небольшой противень), смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, в тесто раскладываем начинку, вынутую из сковороды шумовкой, чтоб кабачковая жидкость осталась в сковороде, заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Через 15 минут выдвигаем, заливаем поверхность яйцом, разболтанным с двумя ложками подсоленной сметаны или майонеза, посыпаем тмином или панировочными сухарями и запекаем еще полчаса, не меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"