Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1498. Печеные "вареники" с начинкой из вареной сгущенки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пирожки очень мелкие, тесто простое, но почти слоеное (можно сделать из покупного слоеного, но они тогда могут "распахнуться")

  Полтора стакана муки насыпаем в миску и подливаем около полстакана теплой подсоленной воды. Тесто накроем пленкой и оставим на час. Освободим всю поверхность кухонного стола, смажем ее растительным маслом и тонко раскатаем тесто, смажем его разогретым сливочным маслом (примерно 20 г), свернем в рулет, растягивая в длину. Отрезаем небольшие кусочки, сминаем со смещением слоев, тонко раскатываем в кружок диаметром 5-6 см, на него кладем комочек вареной сгущенки - буквально 1 куб. см, защипываем полумесяцем, как вареник (заканчивая защипывать, сжимаем через тесто начинку, чтоб распределилась равномерно, и после этого защипываем оставшийся уголок), устанавливаем вареник на смазанный растительным маслом противень швом вверх, чуть приплюснем. Противень ставим на верхний уровень в разогретую примерно до 170 градусов духовку. Столовую ложку сахарного песка разводим в столовой ложке горячей воды. Выдвигаем противень и кисточкой смазываем сладкой водой "варенички". Выпекаем до румяности, минут 25.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"