Аннотация: Мясо из набора для бульона, шпинат замороженный. Если шпината нет, можно яичную часть начинки сделать с недожаренными помидорами или сладким перцем.
Для теста разотрем три стакана муки с пачкой 180 г сливочного масла, посолим, вольем 150 г сметаны, добавим 10 г разрыхлителя, вобьем два яйца, размешаем, отделим треть теста, скатаем большой шар и маленький, отправим в холодильник.
Сваренные кости остынут - снимем мякоть, разомнем руками, отправим в сковороду с жареным луком, хорошенько поперчим.
Размороженный шпинат (около 150 г) отожмем, отправим в сковороду с растительным маслом, прогреем, посолим, поперчим, вобьем четыре яйца и добавим белок от пятого, перемешаем, пока яичница со шпинатом не станет однородной массой, выключим.
Если шпината нет, можно яичную часть начинки сделать с недожаренными помидорами или сладким перцем.
Большой шар теста раскатываем в круг шире сковороды, в которой будет печься пирог, чтоб хватило на высокие бортики, переносим на сковороду, выкладываем мясную начинку, сверху яичную начинку, малый шар раскатываем, накрываем начинку, сощипываем с нижним пластом по окружности, накалываем несколько раз вилкой, смазываем оставшимся яичным желтком, выпекаем при температуре 180 градусов почти час.