В чашке теплого молока растворить 25 г дрожжей и столовую ложку сахара, поставить в теплое место. Растопить на сковороде четверть пачки (около 45 г) сливочного масла, пусть остывает.
Когда дрожжи вспенятся - вылить их в миску с четырьмя стаканами муки и половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, посолить, вбить яйцо и влить масло со сковороды, помесить, доливая чашку теплой воды, дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 2-3 см, нарезать на кусочки, сформовать по Вашему вкусу (например, спиралькой, чтоб глазурь потом затекала в бороздки), разложить на смазанных противнях и дать расстояться. Духовку нагреть на 180 градусов, Выпекать до румяности.
В сковородке нагреть на слабом огне 20 г масла, вмешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку лимонного сока. Намазать теплые булочки кисточкой в несколько приемов, чтоб глазурь не стекала, переложить в один слой на блюда.