Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1637. Пирог с луком и яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бездрожжевой

  Стакан муки посолить, растереть с куском около 40 г сливочного масла, четверть крошки отложить, в остальную положить 5 г разрыхлителя, влить полстакана кефира, замесить, положить в полиэтиленовый пакет, заняться начинкой.
  Два-три яблока (можно с кожурой) нарезаем кусочками около 1 см, выкладываем в сковороду со слоем воды 1 см и столовой ложкой сахара, накрываем крышкой, держим на среднем огне до выпаривания, добавляем кусочек около 15 г сливочного масла, солим и перчим, можно влить ложку сока лимона, перемешиваем, выключаем.
  На другой сковородке пожарим на растительном масле две луковицы.
  Раскатываем тесто по размером сковороды с бортиками, на дно выкладываем остывший лук, сверху остывшие яблоки, засыпаем отложенной крошкой, выпекаем минут 40 при температуре около 190 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"