Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1759. Рулетики закусочные печеные с морковью и отварным мясом (вторая часть - с творогом и шпинатом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно использовать другие начинки, мне хотелось разного цвета

  Масло (около 100 г) растопить на сковороде, пусть остывает.
  Два стакана муки посолить, всыпать чайную ложку с горкой сахара, добавить полстакана сметаны; на сметану всыпать половинку чайной ложечки разрыхлителя, перемешать этой ложечкой разрыхлитель со сметаной, вбить яйцо, смешать всё с мукой, влить со сковороды равтопленное масло и вымесить, разделить на четыре комка, скатать цилиндрики, положить их в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
  Готовим начинки.
  Шпинат разморозить (3 кубика), а если свежий - 3 горсти нарезать, ошпарить, в обоих случаях выложить в дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
  Пожарить на растительном масле 2-3 луковицы, треть лука отложить в миску, а в сковороду с луком всыпать около 200 г натертой сырой моркови, посолить, помешать, через пару минут всыпать в жир на дне горсть семян тмина, или кориандра, поперчить, перемешать, добавить около 200 г вареного мяса или курятины, помешать несколько раз, через 5-7 минут выключить, пусть остынет.
  В миску с луком положить пачку около 200 г творога, посолить, всыпать сухие пряности - паприку, молотые семена укропа, перец, ложку с горкой крахмала, вбить яйцо и добавить шпинат, перемешать.
  Противень немного смазать растительным маслом.
  Цилиндрики теста из холодильника раскатать тонко, в прямоугольники поменьше длины противня, по ширине около 15 см, на каждый пласт выложить полосой половину одной из начинок и размазать вдоль, оставляя полосу теста около 5 см свободной, и скатать рулетом в сторону свободной от начинки части. Защипить концы рулета и переложить на противень швом вниз. Когда все рулеты будут уложены, смазать их яйцом, разболтанным с ложкой молока, и разрезать наискось на кусочки длиной с толщину рулета, немного ножом раздвинуть кусочки.
  Выпекать в негорячей (около 150 градусов) духовке почти час. Эти изделия хороши тем, что их можно испечь за пару дней до подачи, а тогда заниматься скоропортящимися закусками.
  А можно часть рулетов сделать со сладкими начинками и обеспечить не только закуску, но и чаепитие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"