Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1770. Корзиночки с купатами и яблочным пюре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовится в порционных формочках (металлических или силиконовых)

  Три яблока очищаем от кожуры, крошим и отправляем в духовку в любой посуде с тонким слоем воды.
  Две сырые колбаски (купаты) поварим в небольшом количестве воды минут 10 (не до готовности) и достанем остывать.
  Формочки (6 штук побольше или 10 маленьких) установим на противень, положив в каждую по кусочку 5 г сливочного масла; как растопится - достанем противень.
  Смешаем полстакана муки, половинку чайной ложечки соли, треть чайной ложечки разрыхлителя, три ложки молока и три яйца, разложим по формочкам и отправим в духовку на верхний уровень на 15 минут, если это 10 маленьких, или 20 минут, если 6 больших формочек.
  Пока яблоки и корзиночки пекутся, остывшие колбаски нарежем на столько кусочков, сколько у нас формочек, то есть каждую колбаску на 3 или 5 кусков, обжариваем со всех сторон на растительном масле, вынимаем, всыпаем луковицу, жарим.
  Яблоки вынимаем, разминаем, солим, всыпаем ложку сахара и пряности. Чайную ложку горчицы растираем с маслом, в котором жарились колбаски и лук, добавляем жареный лук и яблочное пюре.
  В остывающие надрезанные колобки, вынутые из формочек, вкладываем по кусочку колбасы и ложечке пюре, сверху тоже украшаем остатками пюре.
  В результате, имея из основных продуктов две колбаски и три яйца, угощаем нескольких взрослых едоков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"