Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1797. Печенье сырное пикантное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо подать к пряным намазкам или к бульону

  Полтора стакана муки посолить, растереть в крошку со 120-150 г сливочного масла, две горсти крошки отложить, добавить еще полстакана муки, положить с краю три ложки с горкой сметаны, на нее высыпать неполную чайную ложечку разрыхлителя (3-4 г), половинку чайной ложки горчицы, перемешать, вбить яйцо, всыпать полстакана или немного больше тертого сыра, вымесить, разделить пополам, скатать в два колобка и на полчаса оставить. Раскатать тонкими, до 0,5 см, пластами, можно прямо на противнях, смазать взбитым яйцом, посыпать отложенной крошкой и сухими пряностями, лучше цветными - паприкой, куркумой, сушеной зеленью. Нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов, поменяв в процессе противни местами. Снимать, не дожидаясь остывания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"