Аннотация: Хорошо подать к пряным намазкам или к бульону
Полтора стакана муки посолить, растереть в крошку со 120-150 г сливочного масла, две горсти крошки отложить, добавить еще полстакана муки, положить с краю три ложки с горкой сметаны, на нее высыпать неполную чайную ложечку разрыхлителя (3-4 г), половинку чайной ложки горчицы, перемешать, вбить яйцо, всыпать полстакана или немного больше тертого сыра, вымесить, разделить пополам, скатать в два колобка и на полчаса оставить. Раскатать тонкими, до 0,5 см, пластами, можно прямо на противнях, смазать взбитым яйцом, посыпать отложенной крошкой и сухими пряностями, лучше цветными - паприкой, куркумой, сушеной зеленью. Нарезать квадратами со стороной 5-6 см. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов, поменяв в процессе противни местами. Снимать, не дожидаясь остывания.