Аннотация: Закуска. Мясо и жир с вываренных бульонных костей
Варим несколько часов бульонные кости (с луком, чесноком, неразрезанными морковками, зонтиком укропа, горошинами черного перца) на суп или холодец, на ночь убираем на холод. Назавтра снимаем с верха бульона или холодца весь жир и берем морковку и часть мяса,
На одной ложке жира поджариваем луковицу и около 200 г мелко нарезанного цуккини, в конце добавляем мелко нарезанную морковку из бульона, солим, всыпаем половинку чайной ложечки сахару и перчим.
В миску насыпаем четыре стакана (у меня стакан ржаной и три - пшеничной первого сорта) муки, соль, 10 г разрыхлителя, на разрыхлитель выливаем чашку кипятка, слегка перемешиваем и даем остыть, вбиваем два яйца, кладем весь оставшийся жир с холодца или бульона, всыпаем приправы, например, для плова, и красный перец, вымешиваем тесто, всыпаем несколько горстей нарезанного мяса и обжаренные овощи, вымесим тесто, положим на противень, прямо на нем раскатаем в пласт, посыплем семенами кунжута, или льна, или тмином, нарежем на квадраты или ромбы, не раздвигаем их, выпекаем около 40 минут (чем больше противень, тем тоньше слой и быстрее печется), еще раз прорезаем по разрезам и снимаем на широкие тарелки.