Стакан молока вольем в кастрюлю или металлическую миску, хорошо подсолим, всыплем две ложки сахара, поставим на огонь, нарежем в него кусочками пачку (180 г) сливочного масла, доведем до кипения и выключим, пусть масло разойдется. Когда жидкость немного остынет, вобьем два яйца и всыплем чайную ложку сухих дрожжей, перемешаем и всыплем три стакана муки с горкой, вымесим, переложим ком в полиэтиленовый пакет.
Приготовим начинку. Полкило творога подсолим, всыплем свежей рубленой или измельченной сушеной зелени, вобьем одно яйцо и добавим белок от второго.
Через полчаса после того, как тесто положили в пакет, начинаем лепить пирожки, укладываем на смазанный противень швом вниз, пусть постоят в теплом месте. Зажгите духовку на 200 градусов.
Смажем пирожки желтком, разведенным молоком, выпекаем минут 35.
Я подавала эти пирожки к мясным щам из замороженного щавеля со сметаной.