Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2039. Беляши с фаршем из лосятины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно с любым другим фаршем

  Фарш приправляем солью, перцем, сырой луковицей и разбавляем водой, вымешиваем, лучше выбиваем, и оставляем в холоде на несколько часов набухать и напитываться ароматами лука и перца. Ни булки, ни яйца не кладу, но если остался котлетный фарш -леплю беляши и с ним.
  Тесто на беляши делаю нетугое - на 3 стакана муки, поднявшейся смеси из 15 г дрожжей, столовой ложки сахара, половины стакана воды, неполной чайной ложки соли - лью еще около полутора стаканов воды, а вымесив, обливаю ложкой растительного масла. Выходившее один час тесто обминаю руками, смоченными в растительном масле, отрываю комки с кулачок, на столе, смазанном растительным маслом, разминаю каждый комок в лепешку, кладу ложку фарша, сощипываю края лепешки воедино, они чуть расходятся из-за растительного масла на поверхности. Пока налеплю штук 12-14 беляшей, в глубокой сковороде раскаляется растительное масло. Опускаю в него - отверстием вниз - половину беляшей, так через отверстие запечатывается мясной сок, меньше риска, что он вытечет на сковороду, После зарумянивания переворачиваю, потом укладываю на светлый бочок, так и остальные, поворачивая каждым светлым боком вниз, а на освободившуюся поверхность укладываю отверстием вниз следующий из налепленных беляшей, подливая при необходимости растительного масла, и так все беляши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"