Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2072. Пирог открытый с овощами в омлетной заливке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто любое, какое осталось - дрожжевое, или пельменное, или слоеное, или песочное, или с разрыхлителем

  Тесто раскатываем тонко, укладываем в сковороду (форму), смазанную любым жиром.
  Овощи нарезаем и доводим до полуготовности - бланшируем или обжариваем.
  У меня была цветная капуста и брокколи, я их в подсоленном кипятке поварила 5 минут и вынула шумовкой.
  В сковороде на растительном масле обжарила нарезанные лук, сладкий перец и натертую на свекольной терке морковь.
  На тесто разложила в шахматном порядке соцветия цветной капусты и брокколи и на них, между ними - содержимое сковороды.
  Эти овощи, а можно другие (кабачки, цуккини, тыкву, фасоль-зерно или стручковую, белокочанную капусту, картофель, свеклу, помидоры, кукурузу, горошек, кольраби и т.д., бланшированные или обжаренные), заливаем омлетной смесью.
  Смешаем три яйца, полстакана молока (можно сливок, сметаны, ряженки и пр.), две ложки муки, посолим, поперчим и всыплем щепотку мускатного ореха, выливаем на овощи и отправляем на 35-40 минут в духовку с температурой 170-180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"