Аннотация: Тесто любое, какое осталось - дрожжевое, или пельменное, или слоеное, или песочное, или с разрыхлителем
Тесто раскатываем тонко, укладываем в сковороду (форму), смазанную любым жиром.
Овощи нарезаем и доводим до полуготовности - бланшируем или обжариваем.
У меня была цветная капуста и брокколи, я их в подсоленном кипятке поварила 5 минут и вынула шумовкой.
В сковороде на растительном масле обжарила нарезанные лук, сладкий перец и натертую на свекольной терке морковь.
На тесто разложила в шахматном порядке соцветия цветной капусты и брокколи и на них, между ними - содержимое сковороды.
Эти овощи, а можно другие (кабачки, цуккини, тыкву, фасоль-зерно или стручковую, белокочанную капусту, картофель, свеклу, помидоры, кукурузу, горошек, кольраби и т.д., бланшированные или обжаренные), заливаем омлетной смесью.
Смешаем три яйца, полстакана молока (можно сливок, сметаны, ряженки и пр.), две ложки муки, посолим, поперчим и всыплем щепотку мускатного ореха, выливаем на овощи и отправляем на 35-40 минут в духовку с температурой 170-180 градусов.