Аннотация: Несладкое. На жиру от свиного бульона. Очень калорийное. Хорошо взять с собой, когда обеда в этот день не предвидится.
Со сваренного накануне бульона, стоявшего в холодильнике, снимаем в миску слой жира, всыпаем муку, солим и сыплем разрыхлитель из расчета 5 г на стакан муки, яичный белок один на стакан муки, а количество жира большого значения не имеет - можно ложку, можно полстакана. Если тесто получилось крохкое, добавим ложку-другую воды. Тесто отдыхает под пленкой минут 40-час.
Тыквенные семечки стоит раздробить молотком для мяса, насыпав их в полотенце, подсолнечные не дробим.
Тесто раскатываем тонко, около 0,3 см, на весь противень, смазываем желтком, можно разведенным водой, посыпаем семечками, нарезаем на противне на квадратики и печем 15 минут при температуре 210 градусов,