Тесто замешиваем не слишком крутое из не менее, чем полкило муки, и теплой подсоленной воды, около стакана, перекладываем в полиэтиленовый пакет.
Готовим начинку. Жарим в растительном масле луковицу, добавляем 1-2 мелко нарезанных филе куриной грудки, перемешиваем и всыпаем пакет 400 г неразмороженной овощной смеси, подсаливаем, перемешиваем и тушим до готовности, перчим, можно положить измельченный чеснок.
Куски теста раскатываем в кружки диаметром 10-15 см, кладем по ложке начинки, края теста слепливаем в три или четыре шва до центра, смазываем конвертики разболтанным яйцом или же растопленным сливочным маслом, а можно и жидкостью, оставшейся на сковороде от начинки, и выпекаем при температуре 180 градусов минут 50.