Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2320. Рулетики печеные с молотыми мясом и морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (тесто на свином жиру с бульона) Пропорции мяса и моркови любые

  Варим свиные кости с луковицей, отправляем в бульон несколько очищенных неразрезанных морковок. Из готового бульона вынимаем кости и морковь, кастрюлю с бульоном выставляем на холод. С остывших костей снимаем мякоть и измельчаем на мясорубке, отправляем в сковороду с жареным луком, сильно перчим, добавляем измельченную морковь и прожариваем, пусть остывает.
  С охлажденного бульона снимаем жир в миску с подсоленной мукой (3-4 стакана), перетираем в крошку, всыпаем чайную ложечку соды без горки и поливаем соду примерно половиной стакана кипятка, вмешиваем ложкой в крошку, а как остынет - добавим белок от одного яйца и вымесим тесто до однородности, разделим пополам, каждую половину раскатаем в тонкий, 0,2-0,4 см, пласт, смажем две трети площади половиной начинки и скатаем рулетом в сторону свободной от начинки площади. Нарежем рулеты кусочками шириной около 3-4 см. У каждого рулетика отлепляем сбоку кусочек теста, он свободен от начинки, и загибаем его вниз, образуется "подставка", которая не позволит начинке вывалиться на противень, и раскладываем на два противня все рулетики. Оставшийся желток разводим молоком или водой и смазываем тесто по спирали, выпекаем рулетики до румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"