Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2632. Пирог (из дрожжевого теста) с сыром и корицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоями, подкрученный

  Около полкило дрожжевого теста делим на три неравных комка. Первый, самый крупный, раскатываем в круг шире сковороды, что отправится в духовку, и отправляем на эту сковороду, смазанную растительным маслом, обминаем тесто так, чтоб получились бортики, насыпаем слой тертого сыра (100-120 г).
  Накрываем вторым кругом теста - из среднего комка, сощипываем края, чтоб сыр при расплавлении не вытек. Сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем горстью сахарного песка и укладываем третий круг, тонкий, из меньшего комка. Его надрезаем "солнышком", не до центра, на восемь сегментов, каждый сегмент дважды поворачиваем, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем чайной ложечкой корицы и горстью сахарного песка, отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 50.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"