Аннотация: Если Вы делаете дрожжевое тесто, то, не дожидаясь его,
можно отобрать часть опары (дрожжи+теплое молоко с ложкой сахару и небольшим количеством муки), досыпать с полстакана муки и вымешать до консистенции сметаны, добавляя молоко пополам с водой!
298.Оладьи сладкие из несладкого дрожжевого теста
Из жидковатого несладкого дрожжевого теста пожарить оладьи в кипящем растительном масле с двух сторон, снять на тарелку и горячими посыпать сахарным песком или пудрой.
299.Оладьи из дрожжевого теста с грибами
Когда оладьи в кипящем растительном масле зарумянились снизу, положить сверху на сырое, но уже поднявшееся тесто ложечку грибов, жаренных с луком, и перевернуть, огонь убавить и дожарить, на тарелку оладушки снять, раскладывая грибами вверх.