Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2729. Слойки с луком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из готового слоеного теста

  На полкило слоеного теста - 300 г репчатого лука, 2 ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, горсть муки, по одной чайной ложечке без горки соли и сахара, щепотка черного молотого перца.
  Размораживаем оба пласта теста.
  Лук шинкуем полукольцами, жарим в смеси растительного и сливочного масла, посыпаем солью, сахаром и перчим. Дуршлаг устанавливаем на противень и выкладываем лук в дуршлаг; лук остывает, масло стекает для последующей смазки противня.
  Зажигаем духовку на 200 градусов.
  На стол, посыпанный мукой, кладем поочередно пласты теста, посыпаем мукой, раскатываем и нарезаем каждый пласт на квадраты (на 4 или 9, в зависимости от того, крупные или мелкие пирожки делаете), по центру кладете ложку или ложечку лука, смазываем по периметру белком, защипываем треугольником или др., масло размазываем по противню или двум, выкладываем пирожки и смазываем желтком, можно посыпать кунжутом, выпекаем около 18 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"