Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2688. Пирожки с капустой и яйцом с чесноком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капуста из микроволновки

  Тесто замешиваем из 20 г дрожжей, чашки теплой воды и столовой ложки сахара, через несколько минут доливаем чашку теплой воды, вбиваем яйцо, солим и всыпаем около килограмма муки, вымесим и оставим на час, обливаем ложкой растительного масла, обомнем и переложим в полиэтиленовый пакет, отправим в холодильник, можно до завтрашнего дня (оно станет более липким, тягучим, не нужно стол будет при раскатке присыпать мукой, и мука не станет гореть при жарке пирожков).
  Нашинкованную белокочанную капусту солим, перетираем до появления сока и кладем в посуду для микроволновки, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, ставим на 10 минут, перемешиваем и - еще на 7-10 минут - в зависимости от объема капусты и мощности микроволновки.
  Пока капуста остывает, вынимаем тесто. Ставим вариться вкрутую яйца - две штуки или больше, и жариться в растительном масле накрошенную луковицу. Белки от яиц нарезаем, довольно крупно, в капусту, а желтки крошим в жареный лук, туда же кладем два -три измельченных зубочка чеснока, перемешиваем и отправляем содержимое сковороды в капусту, вымешиваем, и с этой начинкой лепим пирожки. Я их жарила, можно и испечь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"