Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2698. Трубочки печеные с фаршем и рисом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дрожжевое тесто, можно покупное

  Делаем простое тесто из 15 г дрожжей, ложки сахара, небольшого количества теплой воды с домешиванием через 10 минут килограмма муки, столовой ложки без горки соли и доливанием около полулитра теплой воды, накрываем и оставляем подходить.
  Варим полстакана риса в полутора стаканах подсоленного кипятка под крышкой 10 минут, выключаем, крышку не снимаем до остывания.
  Приправляем солью, специями, измельченной луковицей и двумя дольками чеснока около 700 г любого мясного фарша, смешиваем с остывшим рисом, можно и зеленью, накрываем, ставим в холодильник, чтоб фарш настоялся, но запахи остались внутри и не распространялись по холодильнику.
  Тесто обминаем, укладываем в большой полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Не меньше, чем на 2 часа, можно на ночь, чтоб стало липким. Вынув его, достаем также и фарш, вливаем в него один яичный белок, вымешиваем. Делим тесто и фарш на 3 части, чтоб не ошибиться в распределении начинки. Раскатываем каждую часть теста в большой прямоугольник, через 3 см от края выкладываем полосой вдоль края валик фарша толщиной в палец, накрываем краем теста, сильно прижимаем к нижнему краю, отрезаем эту трубку от пласта, аккуратно, не сильно прижимая, прокатываем по столу, нарезаем на кусочки длиной 4 см, кладем на смазанный противень швом вниз, через 3 см от края выкладываем следующий валик фарша, и т.д.
  Разложенные на два противня трубочки должны постоять-подойти, после чего смазываем трубочки яичным желтком (можно посыпать кунжутом) и выпекаем до румяности, поменяв через 15 минут противни местами и убавив огонь с 200 до 170 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"