В три стакана муки всыпаем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, вливаем стакан кефира или простокваши, посыпаем 10 г разрыхлителя, смешиваем его с кисломолочным продуктом, вбиваем два яйца, перемешиваем с мукой и поливаем двумя ложками растительного масла, вымесим тесто, скатаем в ком, положим в полиэтиленовый пакет.
Один баклажан очистим от кожуры, покрошим мелким кубиком, посолим, оставим.
Жарим в растительном масле две накрошенные луковицы, один стручок горького перца, одну морковку, два стручка сладкого перца, добавляем посоленный баклажан (слив темную жидкость) и три зубка чеснока, нарезанные пластинками, перемешиваем пару раз. Пока овощи жарятся, натрем на терке два разрезанных пополам помидора. На дно сковороды всыпаем столовую ложку сахара. Через минуту всё перемешиваем, вливаем помидорную пульпу и еще раз перемешиваем, тушим до выпаривания жидкости.
С остывшей начинкой лепим пирожки, жарим в кипящем растительном масле.