Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3091. Слойка на курином жиру с капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сделать большой пирог, а можно испечь отдельные слоечки

  После того, как запекли курицу на противне со слоем воды (у меня окорочка), сливаем с противня жир с бульоном в банку и выносим на балкон.
  Готовим тесто из 20 г дрожжей, ложки сахара, чашки теплого молока, подсыпаем около килограмма муки, солим и вливаем полторы чашки теплой воды, один яичный белок, вымесим, накроем пленкой, через час обомнем и тоже выносим на балкон.
  Назавтра тесто раскатываем, затвердевший жир из банки употребляем для смазывания теста, складываем его втрое, убираем в холодильник, через час складываем втрое и раскатываем, опять убираем в холодильник на час, раскатываем, почти делим пополам, складываем и оставляем в тепле подходить.
  С остатками бульона из банки тушим белокочанную капусту, она к концу работы с тестом уже остывшая.
  Раскатываем больший кусок теста чуть шире противня, выкладываем не до краев капусту, накрываем меньшим пластом, наносим вилкой узором проколы верхнего пласта теста, смазываем его яичным желтком, выпекаем 40 минут - сперва 15 минут при 210 градусах, затем при 180.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"