Прост в приготовлении. Вишня - размороженная из морозилки, или из компота
Кусок дрожжевого теста раскатываем, выкладываем на смазанный, застеленный бумагой противень, на него выливаем и размазываем 200-300 г сметаны, рассыпаем в один слой сцеженную от жидкости вишню (я косточки не вынимала) и посыпаем несколькими горстями сахара, выпекаем до готовности теста.
На другой противень положила разрезанную поперек головку чеснока срезами вниз (срезы смазаны растительным маслом) и несколько стручков болгарского перца, дважды через некоторое время поворачивала перцы на другой бок, вынула остывать.
Пицца овощная
С печеным перцем
Остывший перец освобождаем от плодоножки, очищаем от семян, нарезаем, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.
Раскатываем кусок дрожжевого теста, выкладываем на смазанный, застеленный бумагой противень, на тесто выдавливаем майонез и кетчуп, раскладываем печеный перец и ломтики свежего помидора, слегка солим, посыпаем пряностями (у меня орегано и черный перец) и тертым сыром, запекаем до румяности.
Бедра индейки с чесноком запеченные
Готовила одновременно с овощной пиццей
Пока чеснок запекался, вырезала косточки, бедра посолила, поперчила и ножом с острым кончиком сделала прорези в мякоти чуть ниже шкурок. Из запеченных половинок чеснока выдавила кусочки, смешала с мелконарезанной петрушкой и лимонным соком, натолкала в прорези и обжарила кожей вниз и потом с другой стороны в разогретом растительном масле, затем переложила в форму с сантиметровым слоем воды и запекала до готовности, пару раз полив жидкостью из формы.