Замесим тесто из полутора стаканов муки, чайной ложечки без горки соли, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г разрыхлителя, вольем 2-3 столовые ложки растительного масла, соберем в ком, положим в полиэтиленовой пленке в холодильник.
Примерно 250 г очищенных морковок разрежем вдоль пополам или на четвертины, положим на чистую сковороду, вольем воды, чтоб покрыла морковку, посолим, отправим в воду два разрезанных зубка чеснока, поставим сковороду на сильный огонь, когда вода выкипит - выключим, пусть остывает.
В кастрюльке, в подсоленной воде с донцами и хвостиками двух луковиц варим 300 г печени в течение 10 минут после закипания, пену снимаем, вынем шумовкой в миску, пусть остывает, сюда же перенесем морковь, а в сковородку вольем 50 мл растительного масла, пожарим в нем две мелко нарезанные луковицы.
Морковь натрем на свекольной терке.
Печень пропустим через мясорубку, всыплем чайную ложку сахара, сильно поперчим, лучше черным крупномолотым перцем, вольем жареный лук с маслом, перемешаем.
Раскатаем тонко тесто длиной в противень, размажем не до края морковь, на нее нанесем паштет, туго скрутим, перенесем на застеленный противень и слегка надрежем, наметив будущие ломтики, выпекаем около 40 минут. Вынем, нарежем по размеченным линиям, разложим рулетики плашмя и подержим еще минут 5 в духовке, потом выключаем, переносим на блюдо.