Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3373. Рулет с печенью и морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печеный

  Замесим тесто из полутора стаканов муки, чайной ложечки без горки соли, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г разрыхлителя, вольем 2-3 столовые ложки растительного масла, соберем в ком, положим в полиэтиленовой пленке в холодильник.
  Примерно 250 г очищенных морковок разрежем вдоль пополам или на четвертины, положим на чистую сковороду, вольем воды, чтоб покрыла морковку, посолим, отправим в воду два разрезанных зубка чеснока, поставим сковороду на сильный огонь, когда вода выкипит - выключим, пусть остывает.
  В кастрюльке, в подсоленной воде с донцами и хвостиками двух луковиц варим 300 г печени в течение 10 минут после закипания, пену снимаем, вынем шумовкой в миску, пусть остывает, сюда же перенесем морковь, а в сковородку вольем 50 мл растительного масла, пожарим в нем две мелко нарезанные луковицы.
  Морковь натрем на свекольной терке.
  Печень пропустим через мясорубку, всыплем чайную ложку сахара, сильно поперчим, лучше черным крупномолотым перцем, вольем жареный лук с маслом, перемешаем.
  Раскатаем тонко тесто длиной в противень, размажем не до края морковь, на нее нанесем паштет, туго скрутим, перенесем на застеленный противень и слегка надрежем, наметив будущие ломтики, выпекаем около 40 минут. Вынем, нарежем по размеченным линиям, разложим рулетики плашмя и подержим еще минут 5 в духовке, потом выключаем, переносим на блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"