Замесим тесто из трех стаканов муки, 10 г сухих дрожжей, столовой ложки сахара, щепотки соли и стакана воды, подольем 50 мл растительного масла, накроем и оставим на полтора часа.
За это время нажарим в растительном масле много луку и приготовим с ним начинки (жареные молотые грибы с луком; рис с яйцом, жареным луком, пряностями и зеленью петрушки; мясо отварное молотое с жареным луком, пряностями и зеленью петрушки), а также сладкую - молотые изюм и орехи с корицей, сахарным песком.
Нагреем духовку до 200 градусов.
Разделим тесто на четыре части и на присыпанной мукой поверхности раскатаем каждую часть в тонкий лист. Смажем начинкой и скрутим в рулет.
Выложим рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смажем разболтанным яйцом, сделаем надрезы и выпекаем 20 минут. Остудим и по сделанным надрезам разделим на порционные рулетики.