Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3672. Открытый пирог с тыквой и чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тыкву сперва обжарим

  Стакан муки и 100 г сливочного масла посолим, всыплем 5 г разрыхлителя, выдавим на разрыхлитель сок половины лимона, всё разомнем в крошку, можно влить чуть молока, скатаем в шар, сплющим в лепешку и отправим тесто на час в холодильник.
  Кусок около 300 г тыквы, очищенный от корки, волокон и семян, натрем на свекольной терке и отправим в сковороду с пожаренными в растительном масле накрошенными луковицей, тремя зубками чеснока с чайной ложкой сахара, доведем тыкву до мягкости, посолим, добавим щепотку мускатного ореха, столовую ложку с горкой крахмала и 100 г сметаны, прокипятим, оставляем остывать.
  Раскатываем тесто по форме с бортиками, накалываем вилкой дно, держим 10 минут в духовке (180 градусов), смазываем бортики пирога желтком, а белок и остаток желтка вмешиваем в начинку, заполняем начинкой "мисочку" из теста, запекаем еще минут 15-20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"