Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3680. Пирожки печеные с мясом и баклажаном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мясо и морковь из бульона

  Полстакана муки перетрем в крошку со 100 г сливочного масла и уберем в холодильник.
  Два стакана муки посолим, вольем 200 г сметаны (у меня 15% жирности), добавим 10 г разрыхлителя и вымесим, закроем пленкой, уберем в холодильник.
  Крупный баклажан или два мелких покрошим кубиком, посолим, перемешаем.
  Пожарим в растительном масле луковицу, добавим баклажаны, перемешаем, убавим огонь, накроем крышкой. Натрем или измельчим в блендере, мясорубке около 150 г помидоров, отправим к баклажанам, всыплем чайную ложку сахара, перемешаем, продолжим тушить под крышкой. Вынутые из бульона мясо и морковь измельчим, добавим к овощам, перемешаем, обжариваем без крышки, всыплем несколько нарезанных зубков чеснока. Когда масса остынет, достаем тесто и крошку из холодильника.
  Тесто раскатаем на весь стол, посыплем крошкой (горсть оставим), скатаем в тугой рулет, нарежем его наискось ломтями толщиной около 1,5 см.
  Раскатываем каждый ломоть и кладем ложку мясоовощной массы, куда вмешан один яичный белок, лепим пирожки и выкладываем на противень, смазываем пирожки желтком, посыпаем отложенной крошкой и выпекаем до румяности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"