Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

354."Завитушки" из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За счет жирного теста и сухой жирноватой начинки изделия долго не портятся. Но если выставить, например, под пиво или тот же бульон, то долго и не залежатся.

  "Завитушки" из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами
  Сварите мясные кости, слейте бульон и поставьте его на холод.
  Отварите немного любых грибов.
  С остывших костей снимите мякоть, прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жареным луком, оставьте остывать. Хорошо поперчите черным молотым перцем и интенсивно посолите.
  Сделайте дрожжевое тесто (или возьмите готовое), добавьте в него жир с верха бульона, вымесите, дайте подняться. Комки теста раскатывайте в тонкие прямоугольные пласты шириной не более 15 см, раскладывая массу со сковороды так, чтоб 5 см по длинному краю оставалось свободными. Скатайте рулет, чуть уплотняя тестом начинку, и разрежьте его на куски длиной с толщину рулета - примерно по 5 см. Наружный виток кусочка теста, не касающегося начинки, отлепите от отрезанного рулетика, нахлестните на разрез с одной стороны и этой стороной, тестом, уложите на противень. Дайте расстояться "завитушкам" с полчаса, поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Такая формовка убережет начинку от пригорания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"