Аннотация: Половину теста можно использовать на пирожки с несладкой начинкой.
Тесто делаем из 25г свежих дрожжей, двух столовых ложек сахара, трети стакана теплой воды, после подъема дрожжей всыпаем три стакана муки, посолим, вольем полстакана теплой воды, добавим три столовых ложки растительного масла, два яйца, вымесим, через час обомнем. Отделим половину, раскатаем на весь противень (противень смазан или застелен), посыплем сахарным песком, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, выльем на тесто 250 г сметаны, смешанной с 10 г ванильного сахара, двумя яйцами и одним белком, смажем желтком края теста, посыплем сметанную смесь ягодами, немного "утопим" их, посыплем сахаром и печем еще минут 25.