Аннотация: Делается песочное тесто, а из него - слоеное, получается рассыпчатое... А в начинку, кроме грецких орехов и изюма, чтоб не было приторно, прокрутила и лимон с коркой
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 стакана муки перетереть в крошку и влить 150 мл чего-нибудь кисломолочного, добавить 10 г разрыхлителя.
Вымесила тесто и оставила на полчаса (в холодильник, хоть оно песочное, не убирала)
За это время на мясорубке прокрутила 100 г грецких орехов и лимон с коркой.
Затем пропустила 180 г изюма без косточек. Начинку не перемешивала.
Тесто раскатала, разложила на нем пластинками 50 г сливочного масла, свернула рулетом, раскатала рулет в пласт и насыпала на него начинку, так что изюм оказался размещенным на орехах с лимоном не ровным слоем, а отдельными участками.
Свернула рулет, отправила в духовку при 180 градусах, через 10 минут смазала желтком.