Аннотация: Если у Вас не доедена манная каша и не востребован творог или творожный сыр, сделайте десерт!
Творог разотрите со сливочным маслом, сырыми желтками, сахаром по вкусу, ванилином, вмешайте туда изюм и другие размоченные, нарезанные сухофрукты. В этой массе связующим являются желтки.
На сковороде или в форме растопите немного сливочного масла, распределите по поверхности и боковинам, посыпьте панировочными сухарями или крахмалом, выложите туда творожную массу, на поверхности творожного слоя размажьте тонким слоем повидло или джем.
Яичные белки взбейте с сахаром, разотрите с манной кашей, смешайте с орешками, положите сверху в форму и поверхность присыпьте корицей и орешками. Запекайте в духовке при средней температуре (180-200 градусов) примерно полчаса, пока верх не зарумянится; за счет того, что дно формы присыпано сухарями или крахмалом, запеканка легко отстает. Подается к чаю или с холодным молоком. Эта запеканка быстро черствеет, съесть ее надо за два дня.