Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

417.Творожно-манная запеканка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у Вас не доедена манная каша и не востребован творог или творожный сыр, сделайте десерт!

  Творог разотрите со сливочным маслом, сырыми желтками, сахаром по вкусу, ванилином, вмешайте туда изюм и другие размоченные, нарезанные сухофрукты. В этой массе связующим являются желтки.
  На сковороде или в форме растопите немного сливочного масла, распределите по поверхности и боковинам, посыпьте панировочными сухарями или крахмалом, выложите туда творожную массу, на поверхности творожного слоя размажьте тонким слоем повидло или джем.
  Яичные белки взбейте с сахаром, разотрите с манной кашей, смешайте с орешками, положите сверху в форму и поверхность присыпьте корицей и орешками. Запекайте в духовке при средней температуре (180-200 градусов) примерно полчаса, пока верх не зарумянится; за счет того, что дно формы присыпано сухарями или крахмалом, запеканка легко отстает. Подается к чаю или с холодным молоком. Эта запеканка быстро черствеет, съесть ее надо за два дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"