Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

515."Беляшные" блинчики с чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды во время жарки беляшей пришлось срочно уйти из дома; слепленные, но еще не пожаренные беляши успела выложить на дощечку с мукой, сунуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку...

  Размороженные, оттаявшие беляши жарить обычным образом было нельзя - тесто стало очень липким. Я нашла выход, густо обсыпав каждый беляш мукой, раскатав в тонкий блин размером почти со сковороду и только тогда пожарив; результат оказался очень удачным. Сейчас приведу рецепт с самого начала, упростив - опустив дрожжи, замораживание и оттаивание.
  Сделайте тесто, как на пельмени (в муку подливайте теплую подсоленную воду и месите, пока не достигнете нужной крутости и эластичности), накройте влажной тканью и оставьте на 20-30 минут. Мясной фарш заправьте мелко нарезанным луком, растертым со щепоткой соли, и черным молотым перцем. Разделите тесто на несколько комков с кулачок, разомните каждый в лепешку, выложите на центр по паре ложек фарша, сощипите края теста наподобие беляша, обсыпьте мукой беляш и стол под ним, раскатайте скалкой в круг по размеру сковороды. Растительное масло тонким слоем налейте на сковороду, разогрейте и выложите на нее "беляшный" блин, жарьте на среднем огне до румяности низа, переверните, дожарьте, снимите на тарелку, посыпьте рубленым чесноком и выкладывайте на сковороду следующий раскатанный беляш, добавив при необходимости масла. В стопке "беляшные" блинчики не только проникнутся чесночным ароматом, но и их тонкое жареное тесто пропитается мясным соком. Последний блин рискует остаться сухим, поэтому наверх перекладываем пару блинчиков из центра стопки. В зависимости от присутствия едоков можно весь "пирог" разрезать на сегменты, можно каждый блин скатать в трубочку, может каждый едок отрывать кусок от общего блина, а невостребованные блины вкусны и назавтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"