Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

533.Пирожные вроде "Картошки" из кукурузной муки для детского питания 534.Печенье или рулет из овсяной каши "Геркулес" с кукурузной мукой для детского питания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодые родители, бабушки систематически имеют начатые пачки детских смесей, которые по назначению использовать нельзя из-за прошедших после вскрытия сроков. Если молочные смеси можно употребить в тесто в качестве сухого молока, то каши (которые сильно отличаются от соответствующей муки) можно использовать следующим образом.

  Пирожные вроде "Картошки" из кукурузной муки для детского питания
  
   Стакан кукурузной муки для детского питания, 5 г разрыхлителя, почти полный стакан сахара, 200 г кефира, полстакана темного изюма без косточек, горсть нарезанной кураги перемешать, разровнять на сковороде, смазанной растительным маслом и посыпанной крахмалом, выпекать полчаса в духовке с температурой около 190 градусов.
   За это время сварить крем: в кастрюльку влить стакан молока, добавить 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина, поставить на слабый огонь, помешивать венчиком, после растворения сахара подсыпать по одной, помешивая, две столовые ложки муки с горкой и ложку крахмала, размешать до однородной гладкой массы, выключить, понемногу вмешивать кусочки сливочного масла (всего 200 г), промешать до их растворения, оставить остывать.
   В миску раскрошить испеченный корж, влить 3 столовые ложки спиртного, раскрошить туда же 5 конфет (у меня были из кокосовой стружки с сиропом в шоколаде), добавить еще теплого заварного крема, размешивая смесь до вязкости. Чайными ложечками сформовать шарики, на часть потереть аналогичную кокосовую конфету в шоколаде, часть покрыть заварным кремом, убрать в холодильник.
  
  Печенье или рулет из овсяной каши "Геркулес" с кукурузной мукой для детского питания
   Не съеденную молочную овсяную кашу не хочется оставлять назавтра.
  В миску насыпать 3/4 стакана сахару, стакан кукурузной муки для детского питания, 10 г разрыхлителя, щепотку ванилина, перемешать, положить нарезанную кусочками пачку 200 г сливочного масла, размять до однородной крошки, выложить туда кашу (около 300 г), вымесить.
   Противень смазать растительным маслом и густо засыпать кукурузной мукой.
   Из овсяно-кукурузного теста лепить шарики, плющить в лепешки, укладывать на противень, украшать изюмом.
  Другой вариант - разложить тесто пластом, выложить размоченную курагу и промытый изюм без косточек, защипать рулет, выпекать около получаса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"